«Основной доход Россия ЗАВТРА» является партнером научного Проекта: «Безусловный базовый доход как регулятор повышения уровня и качества жизни: теоретико-методологическое обоснование, переходные формы и инструментарий для тестирования в России»

Project-basic-income-as-a-regulator-improve-quality-of-life

Коллектив ученых из Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова (РЭУ им. Г.В. Плеханова) и Института социально – экономических проблем народонаселения ФНИСЦ РАН (ИСЭПН ФНИСЦ РАН) при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ) приступил к реализации научного Проекта: «Безусловный базовый доход как регулятор повышения уровня и качества жизни: теоретико-методологическое обоснование, переходные формы и инструментарий для тестирования в России», № 20-010-00271. Руководитель проекта д.э.н., профессор, заслуженный деятель науки РФ, зав. Лабораторией проблем уровня и качества жизни ИСЭПН ФНИСЦ РАН, г.н.с. научной школы «Теория и методологии менеджмента» РЭУ им. Г.В. Плеханова В.Н. Бобков. Реализация Проекта рассчитана на три года (2020 — 2022гг).

Общественное движение «Основной доход Россия ЗАВТРА» (рук. А.В. Соловьев) является партнером Проекта.

План первого года включает в себя решение следующих вопросов: Теоретико-методологическое обоснование категории «безусловный базовый доход», его форм, инструментов и возможных механизмов применения. Теоретико-методологическое обоснование целесообразности введения в России безусловного базового дохода как регулятора уровня и качества жизни населения и устойчивости российского государства и общества. Разработанные анкеты для проведения экспертного опроса в целях определения основных теоретико-методологических аспектов концепции безусловного базового дохода применительно к российским условиям, целесообразности его введения в России. Сформированный уникальный массив данных, аккумулирующий результаты проведенного экспертного социологического опроса. Сформированные уникальные массивы данных, аккумулирующие данные официальной статистики и независимых репрезентативных и мониторинговых обследований, характеризующих сферу труда и занятости, уровень и качество жизни населения, социальное страхование и социальную поддержку. Разработанные анкеты для проведения на Втором этапе реализации проекта экспертного и массового опросов для определения основных параметров возможных переходных форм безусловного базового дохода для России. Обсуждение результатов исследования в нескольких международных и российских научных конференциях Публикации: статьи в научных журнала, входящих в международные базы цитирования Scopus/Web of Science и в журналах, входящих в список Высшей аттестационной комиссии Минобрнауки РФ.

Руководитель Проекта В.Н. Бобков.

Новости основной доход, 7 Февраля 2020.

Please follow and like us:
Facebook
Twitter
YouTube
Pinterest
Instagram
Secured By miniOrange