Выплаты основного дохода

Первые получатели основного дохода в Московской области

Воскресенский-район-выплаты-основной-доход

Стартовый проект «Основной доход — россиянам» расширяется.

15 июля 2019 г. состоялись первые выплаты основного дохода двум жителям Воскресенского района Московской области. Пенсионерка Покровская Г.Д. и отец 4-х детей Платонов А.А. стали первыми получателями основного дохода в Московской области. Сертификаты вручал Председатель Совета движения Соловьев Александр

Выплаты основного дохода составят по 5 000 руб. в месяц на человека в течение 3-х месяцев безо всяких условий и наличия работы. Как и в начале Проекта, источником основного дохода являются частные пожертвования. Продолжается изучение влияния основного дохода на жизнь получателей. 

Основной-доход-Воскресенский-район

На вручении Соловьев Александр рассказал присутствующим об основном доходе в России и в мире на сегодняшний день, подчеркнув важность и необходимость проведения в России пилотных проектов по имплементации основного дохода.

Вручение-Покровская-Галина-Дмитриевна-основной-доход
Вручение-Платонов-Андрей-Александрович-основной-доход

В России начинаются выплаты основного дохода

Награждение Основной доход Россия ЗАВТРА премия социальные инновации

13 марта 2019 г. Общественное движение «Основной доход Россия ЗАВТРА» и Благотворительный фонд «Координаты добра» получили премию WOW SUCCESSFUL AWARDS 2019 в номинации «Социальные инновации».

На вручении премии Председатель Совета движения Соловьев Александр и Заместитель председателя Совета движения Балданова Зинаида объявили об историческом событии:

«Впервые в России, впервые на территории бывшего СССР и Восточной Европы Общественное движение «Основной доход Россия ЗАВТРА» и Благотворительный фонд «Координаты добра» начинают выплаты основного дохода. Без всяких условий.»

Первая выплата основного дохода в России

Был проведен бесплатный конкурс. Призы вручались на основании объективно полученных данных. Компетентным жюри были выбраны пять первых победителей, которые будут в качестве приза получать основной доход: 2 из желающих и 3 многодетные малоимущие семьи из Бурятии. Первые выплаты основного дохода составят по 6 500 руб. в месяц в течение 3-х месяцев. Суммы небольшие, но для большинства россиян и такая помощь очень важна. В данном случае источником основного дохода являются частные пожертвования.

Научным партнером стартового проекта основного дохода является Институт социально-экономических проблем народонаселения Российской академии наук (ИСЭПН РАН).

Партнер стартового проекта основного дохода Институт социально-экономических проблем народонаселения Российской академии наук

Социологи во главе с доктором экономических наук, профессором, заслуженным деятелем науки Российской федерации, заведующим лаборатории проблем уровня и качества жизни Института социально-экономических проблем народонаселения Российской академии наук Бобковым Вячеславом Николаевичем будут изучать влияние основного дохода на жизнь получателей. Информация будет доступна на нашем сайте и в социальных сетях.

Основной доход. Basic income. Базовый доход. Все эти слова означают ближайшее будущее человечества, в котором люди получают деньги от государства за то, что они — граждане своей страны.

Более 60 стран поддерживают идею основного дохода. Люди, получавшие основной доход в экспериментах в Финляндии, Канаде, Индии, Кении, и тд., рассказывают, что они повысили свое благосостояние, обрели уверенность в жизни, больше внимания уделяли семье, вкладывали в образование, улучшили психическое и физическое здоровье.

«Мы предлагаем всем патриотическим и прогрессивным силам в России присоединиться к нашей социальной инициативе. Россиянам нужен масштабный эксперимент по имплементации основного дохода. Пришло время понять, как основной доход повлияет на жизнь россиян.»

Первые получатели основного дохода

Платонов Андрей, 47 лет.
Живёт в подмосковном городе Воскресенске заботами о своих 4 детях. Старшая дочь учится в Коломне в Государственном социально-гуманитарном университете. Единственный сын перешёл в 11 класс, средняя дочь — в средние классы общеобразовательной школы, самая младшая — первоклассница. Отец семейства работает на двух работах, жена занимается домом и детьми. Всё своё свободное время Андрей проводит с детьми, не забывает об их воспитании. Ведь правильное воспитание — залог светлого будущего каждого из детей.

Бадмаева Виктория стартовый проект основной доход Россия

Бадмаева Виктория, 33 года.
Живет в деревне в 85 км от города Улан-Удэ заботами о своих 5 детях. Старший сын учится в городе в кадетской школе, еще двое школьники у себя в деревне, скоро ожидает появление 6-го ребенка! Когда муж уезжает по 2 месяца работать далеко от Бурятии, помогают его родители и свои — все живут рядом. У Вики есть один теленок, но хотелось бы купить корову, пока не получается накопить. Все мечты о том, чтобы дети росли здоровыми и счастливыми.

Ильина Дина стартовый проект основной доход Россия

Ильина Дина, 31 год.
2 года назад собиралась уехать на заработки в Южную Корею, как многие из Бурятии, но осталась из-за беременности третьим сыном, ему сейчас 1 год. Дина живет с 3 сыночками в частном доме в пригороде Улан-Удэ с мамой Дины и ее младшими братом и сестрой. На маленьком участке держат хозяйство — и огород, и свинки, и куры. Она из многодетной семьи, получить образование не получилось, но для своих детей хочет лучшего развития. Мечтает оплатить детям различные занятия.

Ковальчук Ольга Стартовый проект Основной доход россиянам

Ковальчук Ольга, 33 года.
Замужем, детей нет. Род занятий — сфера красоты, обучает мастеров по наращиванию ресниц и оформлению бровей. Из Нежневартовска переехала сначала в Екатеринбург, сейчас в Москве. Активистка помощи животным. Мечтает о собственном обучающем центре.

Эрдынеева Оюна Стартовый проект Основной доход россиянам

Эрдынеева Оюна, 50 лет.
Живет в родном селе Мухоршибирского района Республики Бурятия, откуда когда-то уехала в Москву. Отучилась 3 курса в техническом вузе, потом поступила на филфак в Бурятский университет, тоже не довелось доучиться. Появились 2 сына. Овдовела. Достался родительский дом, как младшей дочери. А с 2009 года взяла первых приемных детей на воспитание. В итоге у нее 3 приемных сына и 3 приемных дочки — всех считает своими родными! Дети все хорошо учатся, занимаются спортом, старшие поступили учиться дальше после школы. Приемные сыновья все русские, жили когда-то в городе, но она воспитывает их в бурятских сельских традициях, они теперь и сами считают, что это обогатило их внутренний мир. Сейчас на оформлении еще двое детишек. Всего получается 10 детей у Оюны.

Дети Эрдынеевой Оюны
Facebook
Twitter
YouTube
Pinterest
Instagram