Первые получатели основного дохода в России

Бадмаева Виктория стартовый проект основной доход Россия

Бадмаева Виктория, 33 года.
Живет в деревне в 85 км от города Улан-Удэ заботами о своих 5 детях. Старший сын учится в городе в кадетской школе, еще двое школьники у себя в деревне, скоро ожидает появление 6-го ребенка! Когда муж уезжает по 2 месяца работать далеко от Бурятии, помогают его родители и свои — все живут рядом. У Вики есть один теленок, но хотелось бы купить корову, пока не получается накопить. Все мечты о том, чтобы дети росли здоровыми и счастливыми.

Ильина Дина стартовый проект основной доход Россия

Ильина Дина, 31 год.
2 года назад собиралась уехать на заработки в Южную Корею, как многие из Бурятии, но осталась из-за беременности третьим сыном, ему сейчас 1 год. Дина живет с 3 сыночками в частном доме в пригороде Улан-Удэ с мамой Дины и ее младшими братом и сестрой. На маленьком участке держат хозяйство — и огород, и свинки, и куры. Она из многодетной семьи, получить образование не получилось, но для своих детей хочет лучшего развития. Мечтает оплатить детям различные занятия.

Ковальчук Ольга Стартовый проект Основной доход россиянам

Ковальчук Ольга, 33 года.
Замужем, детей нет. Род занятий — сфера красоты, обучает мастеров по наращиванию ресниц и оформлению бровей. Из Нежневартовска переехала сначала в Екатеринбург, сейчас в Москве. Активистка помощи животным. Мечтает о собственном обучающем центре.

Эрдынеева Оюна Стартовый проект Основной доход россиянам

Эрдынеева Оюна, 50 лет.
Живет в родном селе Мухоршибирского района Республики Бурятия, откуда когда-то уехала в Москву. Отучилась 3 курса в техническом вузе, потом поступила на филфак в Бурятский университет, тоже не довелось доучиться. Появились 2 сына. Овдовела. Достался родительский дом, как младшей дочери. А с 2009 года взяла первых приемных детей на воспитание. В итоге у нее 3 приемных сына и 3 приемных дочки — всех считает своими родными! Дети все хорошо учатся, занимаются спортом, старшие поступили учиться дальше после школы. Приемные сыновья все русские, жили когда-то в городе, но она воспитывает их в бурятских сельских традициях, они теперь и сами считают, что это обогатило их внутренний мир. Сейчас на оформлении еще двое детишек. Всего получается 10 детей у Оюны.

Платонов-Андрей-Проект-основной-доход

Платонов Андрей, 47 лет.
Живёт в подмосковном городе Воскресенске заботами о своих 4 детях. Старшая дочь учится в Коломне в Государственном социально-гуманитарном университете. Единственный сын перешёл в 11 класс, средняя дочь — в средние классы общеобразовательной школы, самая младшая — первоклассница. Отец семейства работает на двух работах, жена занимается домом и детьми. Всё своё свободное время Андрей проводит с детьми, не забывает об их воспитании. Ведь правильное воспитание — залог светлого будущего каждого из детей.

Комаровская-Эмма-Эдуардовна-Проект-основной-доход

Комаровская Эмма Эдуардовна, 83 года.
24 июля нынешнего года Эмма Эдуардовна Комаровская отметила 83 года. 35 лет из них она отдала родному предприятию – Всероссийскому научно – исследовательскому институту строительных материалов и конструкций им П.П. Будникова (ВНИИСТРОМ). Институт – старейшая и крупнейшая организация в России в сфере керамических стеновых материалов, черепицы, гипсовых изделий и многих других строительных материалов. Коллетив ВНИИСТРОМа внес заметный вклад в создание новых огнеупорных, химически устойчивых, гидроизоляционных материалов, которые используются как в гражданском, так и в промышленном строительстве. В этом есть и частица жизни Комаровской Э.Э. Она заслуженный сотрудник Института, Ветеран труда. Уйдя на заслуженный отдых, Эмма Эдуардовна много сил и внимания уделяла воспитанию двух своих внучек, которых ей подарил сын Сергей. «Все хорошо, — говорит она, — да вот пенсия больно маленькая, и 13 тысяч нет. Сын помогает по возможности, но надо делать капитальный ремонт квартиры, дом старый, еще 70-х годов, все износилось. Полученные деньги потрачу на ремонт, да и младшей внучке Соне надо помочь. Спасибо Вам!»

Конкина-Валентина-Эдуардовна-Проект-основной-доход

Конкина Валентина Эдуардовна, 89 года.
Родилась в г.Ташкенте бывшей Узбекской ССР в 1930 году. Хорошо помнит военные годы, как детьми помогали эвакуированным, работали в поле на уборке хлопка. После окончания Ташкентского Государственного Университета была направлена работать учителем в далекую сибирскую деревню Тюменской области, позже работала в Ленинграде, в Московской области, в Москве. Валентина Эдуардовна – человек неравнодушный, с активной жизненной позицией, близко к сердцу принимала все, что происходит в нашей стране, старалась помогать людям. Эти качества она сохранила с юности, часто вспоминает какая взаимопомощь и дружба существовала ранее между людьми разных национальностей. Долгие годы она вела работу в Российском Комитете ветеранов войны, возглавляла секцию по работе с молодежью, выпустила 2 книжечки воспоминаний и стихов. На ее стихи «Избы» положена музыка, песню исполняли по радио. Очень трогательные и проникновенные слова: «Есть пока хлеб и вода, будет Россия всегда, будут дети и внуки, будут крепкие руки». Тем не менее, пенсия у Валентины Эдуардовны около 14 тысяч, а в будущем году ей исполняется 90 лет, здоровье совсем слабое. Полученные средства по проекту «Основной доход — россиянам» Валентина Эдуардовна собирается потратить на лечение.

Facebook
Twitter
YouTube
Pinterest
Instagram