Чубайс поддержал идею раздавать деньги из-за коронавируса

Источник: 49 РЕГИОН

В эфире телеканала «Россия 1» глава «Роснано» Анатолий Чубайс поддержал идею раздавать деньги россиянам из-за коронавируса. Он сказал:

«Что касается мер, которые принимаются, вот идея очень популярная, обсуждаемая, в ряде стран явно готовящаяся сейчас — это просто выдача всем какой-то фиксированной суммы, ну там 1000 долларов. Повторю еще раз: это популярная мера. И я считаю, что в нашей стране в эту сторону двигаться правильно, но все-таки нужно выбрать подход. Неправильно — всем, у нас есть категории, которые по-настоящему нуждаются, по-настоящему требуют поддержки, это вот правильно.»

Такие гарантированные выплаты основного дохода сейчас проводят либо собираются проводить в некоторых странах мира.

Одной из таких стран, которая взяла на себя инициативу, является Гонконг, который выплатил всем своим гражданам разовый платеж на душу населения в размере 10000 гонконгских долларов (около 1140 евро).

Власти США, чтобы бороться с экономическим крахом после пандемии коронавируса, приняли решение о выплатах гражданам наличных по 1200 долларов в месяц каждому взрослому, зарабатывающему при определенном пороговом уровне дохода, и еще по 500 долларов на каждого ребенка в семье.

Прямые выплаты гражданам осуществляют также власти Германии, Великобритании, Канады, Дании, Нидерландов, Японии, Китая и других стран.

Новости основной доход, 31 марта 2020.

Please follow and like us:
Facebook
Twitter
YouTube
Pinterest
Instagram