Япония: миллиардер Yusaku Maezawa собирается провести «социальный эксперимент» по основному доходу, выдав 9 млн долларов США

Япония: миллиардер Yusaku Maezawa собирается провести «социальный эксперимент» по основному доходу

Японский миллиардер предприниматель Yusaku Maezawa, увлеченный идеей Основного дохода, безоговорочно выделяет 9 млн долларов США на 1000 случайно выбранных людей из своей группы последователей в Twitter. Эта инициатива была запущена 1 января 2020 года на его странице в Twitter.

Yusaku Maezawa надеется, что этот «социальный эксперимент» сделает его получателей счастливие, как уже показали другие (связанные с основным доходом) эксперименты (например, Финляндия, Индия, Канада). Оплата в размере 9000 долларов США должна быть произведена каждому из этих 1000 получателей без каких-либо условий, кроме проведения регулярных опросов, чтобы проверить, как эти деньги влияют на жизнь получателей.

Yusaku Maezawa, надеется, что его инициатива положит начало большему количеству дебатов об идее основного дохода в Японии.

Узнать больше на сайте Всемирной сети основных доходов (BIEN), автор статьи Андре Коэльо (Andre Coelho) — активист, инженер, музыкант.

Новости основной доход, 16 Января, 2020.

Please follow and like us:
Facebook
Twitter
YouTube
Pinterest
Instagram