Россияне хотят денег безусловно

rossiyane-hotyat-deneg-bezuslovno
Источник: ОТР

Россияне хотят денег безусловно. Нужен безусловный основной доход. Минимум 25 тысяч рублей. Так — по опросу — считает большинство россиян. Крупнейшие банкиры и чиновники не согласны. Нужно ли раздавать людям деньги просто так?

Программа «Отражение» Общественное телевидение России ОТР прямой эфир 04 июня 2020 года.

Россиянам нравиться идея безусловного базового дохода (называемый также безусловным основным доходом (БОД), гарантированным основным доходом, универсальным основным доходом, дивидендами свободы, доходом гражданина, ресурсным доходом и тп.).

Дискуссия стала особенно актуальной во время пандемии COVID-19, когда многие потеряли работу. Superjob выяснил, как к этому относятся россияне.

OTR-Superjob-1
Источник: ОТР

Две трети россиян (67%) высказались за ежемесячные выплаты безусловного основного дохода от государства. И только 5% против. 28% затруднились с ответом.

Что касается размера выплат — по опросу приемлемый размер выплат:

OTR-Superjob-2
Источник: ОТР

40% опрошенных сообщили, что приемлемой для них была бы сумма от 10 до 20 тысяч рублей. 25% хотели бы получать от 20 до 30 тысяч. И 11% считают, что государство должно платить каждому россиянину хотя бы не менее одного МРОТ. В среднем Россияне считают, что размер выплат должен составлять 25 тысяч рублей в месяц.

В программе в прямом эфире обсуждается вопрос: «Нужно ли раздать людям деньги?». Гость программы — Сергей Смирнов, доктор экономических наук НИУ ВШЭ.

Во время обсуждения проводится SMS-опрос: безусловный базовый доход в России – вы за или против?

Результаты опроса: «За» – 94%, а «против» – 6%.

Полный выпуск программы можно увидеть и прочитать текст здесь.

Читайте далее обсуждения в этой же программе: Россияне хотели бы иметь безусловный базовый доход

Новости основной доход, 17 июня 2020.

Please follow and like us:
Facebook
Twitter
YouTube
Pinterest
Instagram