«Основной доход Россия ЗАВТРА» является партнером научного Проекта: «Безусловный базовый доход как регулятор повышения уровня и качества жизни: теоретико-методологическое обоснование, переходные формы и инструментарий для тестирования в России»

Коллектив ученых из РЭУ им. Г.В. Плеханова и ИСЭПН ФНИСЦ РАН при поддержке РФФИ приступил к реализации научного Проекта: «Безусловный базовый доход как регулятор повышения уровня и качества жизни: теоретико-методологическое обоснование, переходные формы и инструментарий для тестирования в России»

Oxfam: проблема неоплачиваемого и низкооплачиваемого труда, которым в основном заняты женщины

Доклад Oxfam International: «Время заботиться: Неоплачиваемая и низкооплачиваемая работа по уходу и глобальный кризис неравенства»…

Япония: миллиардер Yusaku Maezawa собирается провести «социальный эксперимент» по основному доходу, выдав 9 млн долларов США

Миллиардер увлеченный идеей основного дохода, безоговорочно выделяет 9 млн долларов США на 1000 случайно выбранных людей в Twitter. Yusaku Maezawa, надеется, что его инициатива положит начало большему количеству дебатов об идее основного дохода в Японии…

Португалия: конференция по пилотным проектам Основного дохода в июле 2020

С 1 по 3 июля 2020 года в Университете Минью (Брага, Португалия) будет проведена Конференция посвященная экспериментам по выплатам основного дохода. Дискуссия об основном доходе требует нашего внимания, особенно когда все большее число стран и городов проводят эксперименты, чтобы опробовать новые схемы денежных переводов. Цель этой конференции — оценить эксперименты как с нормативной, так и … Читать далее Португалия: конференция по пилотным проектам Основного дохода в июле 2020

Япония: твой доход меньше 140 тыс рублей — ты бедный. Правительство помогает тебе

В Японии горячей темой для обсуждения стало так называемое «потерянное поколение». Гражданская инициативная группа Ice Age Net выступила с призывом к правительству Японии ввести Основной доход для этого поколения в дополнения к другим мерам поддержки. В связи с этим Японским правительством в период с 2020 по 2022 год был выделен бюджет в 65 миллиардов иен…

Всемирный банк, новая книга: изучение универсального основного дохода

Самая последняя публикация Всемирного банка по вопросу основного дохода: «Изучение универсального основного дохода: руководство по навигационным концепциям, доказательствам и практикам»…

Россия — трудное место для безусловного основного дохода (доклад Энно Шмидт, Швейцария)

На своей странице в Фейсбук Энно Шмидт опубликовал доклад о своей поездке, где он высказывает свое мнение о восприятии идеи безусловного основного дохода в России…

Facebook
Twitter
YouTube
Pinterest
Instagram
Secured By miniOrange